Первый самолет легкого класса собрали на заводе в Уральске

Первый самолет легкого класса собрали на заводе в Уральске

Заводчане приобрели у американской компании – «КИТ набор» - это основные корпусные части и элементы металлических конструкций, необходимые для сборки самолета, а также руководство по эксплуатации и графические материалы.

Воздушное судно, сделано из углепластика и композитных материалов, на нем установлен двигатель в 750 лошадиных сил. Самолет способен летать без дозаправки пять часов на высоте в 3 тысячи метров, и развивать скорость до 400 километров в час.

По информации руководства компании, это экспериментально-технологический проект, не предназначенный для коммерческой эксплуатации. Эксперимент обошелся заводу в 800 тысяч долларов, в случае успеха проекта, здесь намерены продолжить работы, в том числе, собирать и другие образцы самолетов.

Испытайте свою удачу, позволив скачать Вулкан на андроид Бюро профессиональных переводов «Филин» Покупка iPhone XR 64Gb Red на сайте интернет-магазина Комфи Школа английского языка Redford - авторская методика преподавания Кредит для воплощения собственных мечт
Лента авиановостей