Люфтганза и ОАО «Международный аэропорт «Пермь» обменялись исками

Люфтганза и ОАО «Международный аэропорт «Пермь» обменялись исками

Общество «Дойче Люфтганза АГ» обратилось в арбитражный суд Пермского края с иском о взыскании неосновательного обогащения в размере 7,6 млн руб. с ОАО «Международный аэропорт «Пермь». Информация об этом содержится на сайте арбитражного суда. Рассмотрение дела назначено на 26 февраля.

Стоит отметить, что ОАО «Международный аэропорт «Пермь» в ноябре прошлого года также обращался в арбитражный суд Москвы с исковым заявлением к АО «Дойче Люфтханза АГ» о взыскании суммы сбора за пользование международным терминалом 5,6 млн руб. Как говорится в материалах дела, истец в обосновании иска указал, что «что задолженность образовалась в связи с исполнением Стандартного договора о наземном обслуживании ИАТА (версия апрель 1998 г.)».

«Выслушав объяснения сторон, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к выводу о необходимости оставления искового заявления без рассмотрения, поскольку вследствие наличия арбитражной оговорки заявленным спор не подлежит рассмотрению государственным судом», - говорится в материалах дела. В итоге исковое заявление было оставлено без рассмотрения. Однако одновременно с подачей заявления компанией Люфтганза в арбитражный суд Пермского края, ОАО «Международный аэропорт «Пермь» подало апелляционную жалобу на определение арбитражного суда Москвы.

В ОАО «Международный аэропорт «Пермь» пока информацию официально не прокомментировали.

Напомним, Lufthansa, совершавшая рейсы из Перми во Франкфурт-на-Майне через Нижний Новгород пять раз в неделю, отказалась от полетов из Прикамья с 1 апреля 2013 года. В компании тогда пояснили, что «растущие цены на топливо и обслуживание рейсов, многочисленные налоги и сборы не позволяют дальше оставаться прибыльными на этом рынке».

Вторичные гранулы ПЭТ оптом в России Быстрый и легальный способ получения кредита Что вы знаете об авиадоставке? Как играть в автоматы и быстро выводить средства? Главный русскоязычный портал об оффшорной индустрии
Лента авиановостей