Сотрудников аэропорта Игарки уволили за примерзший самолет

Сотрудников аэропорта Игарки уволили за примерзший самолет

Прокуроры добились увольнения нескольких работников аэропорта «Игарка» в Красноярском крае, виновных в инциденте с примерзшим самолетом Ту-134, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

От занимаемых должностей были отстранены инспектор службы авиационной безопасности, специалист участка по наземному обслуживанию авиатехники и дежурный приемосдатчик. Их непосредственные руководители, руководство аэропорта «Игарка», а также бортпроводник привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, бортпроводник и инспектор службы авиационной безопасности оштрафованы на 1500 рублей.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что 25 ноября 2014 года самолет авиакомпании «Катэкавиа» должен был доставить рабочих-вахтовиков из Игарки в Красноярск. После того, как все пассажир разместились на борту самолета, сотрудники наземных служб попытались сдвинуть самолет с места посредством буксира, но эти попытки оказались безрезультатны. Пассажиров попросили переместиться в автобус, однако специалист участка по наземному обслуживанию авиационной техники аэропорта попросил некоторых рабочих вытолкать самолет на взлетную полосу. Этот курьезный случай получил широкую огласку лишь после того, как в сеть была выложена видеозапись, на которой мужчины, выстроившись вдоль обоих крыльев, толкают стоящий на заснеженной ВПП самолет.

Профессиональная разработка сайта для транспортной компании Оффшорная компания в Шотландии: как зарегистрировать или купить фирму Заказ такси из Борисполя в онлайн-режиме в Киев или другие города Украины Заказать широкоформатную печать в Москве Портал, дарящий красоту и полезные продукты к столу
Лента авиановостей