Белый дом будут защищать от беспилотников лазерным оружием

Белый дом будут защищать от беспилотников лазерным оружием

Белый дом было бы неплохо оснастить лазерным оружием, считают службы безопасности резиденции президента США.

Это позволит бесшумно и без больших затрат сбивать беспилотники, которым пока ничего не мешает курсировать над территорией, требующей повышенной охраны.

Напомним, 26 января 2015 года на лужайке около Белого дома был найден потерпевший крушение беспилотник. В момент инцидента Барак и Мишель Обама находились с официальным визитом в Индии. Однако в здании Белого дома, вероятно, были их дочери. Падение аппарата на территории Белого дома напомнило о серьезных проблемах в системе охраны руководства США, поскольку угрозе с воздуха фактически нечего противопоставить.

По информации Russia Today, последний инцидент позволяет рассчитывать, что Белый дом все же оснастят современным оружием, в частности, лазерами. По слухам, специальная система уже проходит успешные испытания, хотя и создавалась отнюдь не для охраны резиденции президента. Тем не менее уже через несколько лет ее внедрение существенно упростит жизнь службам охраны Белого дома.

Как легко купить стиральную машину Игровой мир для любителей азарта Рулетка онлайн: кто нам завещал игру «Зеркала» официальных виртуальных заведений Поиск врача в Харькове: лучшие дерматологи и косметологи
Лента авиановостей