Боевики придумали «сбитый над Горловкой» украинский самолет, — Генштаб

Боевики придумали «сбитый над Горловкой» украинский самолет, — Генштаб

В штабе так называемой «ДНР» утверждают, что в воскресенье в 18:00 сбили над Горловкой самолет украинских военных. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Подразделениями ПВО армии ДНР в районе 18:00 над населенным пунктом Горловка сбит самолет противника», – заявили журналистам сепаратисты

При этом они не уточнили, какой именно самолет был сбит и есть жертвы.

В то же время руководитель пресс-центра АТО Александр Мотузяник заявил «Украинской правде», что эта информация ложная.

«Эта информация полностью не соответствует действительности. Более того, в связи с погодными условиями над Горловкой военная авиация применяться просто не могла», – сказал он.

При этом он не дал прямого ответа на вопрос, применяется ли украинская авиация в зоне АТО, напомнив лишь, что такое применение сейчас не является разрешенным.

«Может они что-то другое сбили? Может опять что-то гражданское подстрелили – я не знаю», – добавил Мотузяник.

В свою очередь и.о. руководителя пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев заявил «Украинской правде», что самолеты в зоне АТО не используются.

«Самолеты над зоной АТО не летают и тем более не летают над Горловкой», – сказал он.

По словам Селезнева, в зоне операции летают лишь вертолеты, которые используются для военно-транспортных перевозок и мероприятий по медицинской эвакуации, но лишь над территорией, контролируемой Украиной.

Как известно, Горловка в данный момент пребывает под контролем боевиков.

Как научиться выигрывать без потерь Виртуальное пространство в режиме онлайн Азартные игры в виртуальном мире: все преимущества Виртуальные игры: поверьте в свои силы и удача улыбнется! Мир азарта в сети: без ограничений
Лента авиановостей