Ирак получил два российских вертолета Ми-28НЭ

Ирак получил два российских вертолета Ми-28НЭ

Согласно размещенному видео на сайте МО Ирака, два вертолета, как и машины первой партии, прибыли на борту транспортного самолета Ан-124-100 российской авиакомпании «Волга-Днепр», сообщается на сайте Центра анализа мировой торговли оружием.

Вертолет Ми-28НЭ «Ночной охотник» предназначен для поиска и уничтожения в любое время суток и сложных метеоусловиях бронированной и небронированной техники, живой силы противника, а также малоскоростных воздушных целей.
В воскресенье сообщалось, что минобороны Ирака получило третью партию российских вертолетов Ми-35М в рамках контракта от 2012 года.

Контракт стоимостью 4,2 млрд долларов на поставку Россией военной продукции Багдаду был подписан во время визита президента Ирака в Москву в 2012 году. Согласно документу, Багдад должен получить в общей сложности 40 вертолетов Ми-28НЭ и Ми-35, которые рассчитывает использовать для охраны границ и борьбы с террористами на иракской территории.

Кроме того, летом 2013 года Рособоронэкспорт заключил первое экспортное соглашение на поставку Ираку вертолетов Ка-52.

Портал, который обеспечивает самой свежей и проверенной информацией Вы думали о том, чтобы сменить дизайн квартиры? Тогда, вам к нам Снять или сдать квартиру в России очень просто Аутсорсинговый call центр Онлайн режим для всех популярных видео-слотов
Лента авиановостей