На ремоторизированный Ан-2 установили лыжи

На ремоторизированный Ан-2 установили лыжи

В начале 2015 г. в городе Бердск Новосибирской области начались дневные и ночные учебные полеты самолета ТВС-2МС (ремоторизированная по проекту СибНИА версия Ан-2) на лыжном шасси. Эксплуатация машины на лыжах стартовала 5 января. До этого ТВС-2МС с такими шасси не летали. «Крайний полет состоялся 28 января», — сообщили в прошедшую пятницу в СибНИА.

Директор новосибирского института Владимир Барсук рассказал, что на ТВС-2МС с регистрационным номером RA-33360 были установлены обычные лыжи с самолета Ан-2. «Еще раз подтверждены значительно улучшенные характеристики модернизированного самолета, — отметил руководитель СибНИА. — На лыжах новый самолет обладает теми же выдающимися характеристиками вездеходности, как и Ан-2. Выполнялись посадки на целину (неукатанный снег) с глубиной покрова 1,5 метра. Самолет садится, рулит и легко летает. Зимой на севере и в Арктике он может эксплуатироваться с неподготовленных площадок без проблем, как это и было в Советском Союзе». По словам Барсука, взлетно-посадочные характеристики ТВС-2МС с лыжами остались на уровне колесного варианта.

В компании «Русавиапром», собирающей самолеты ТВС-2МС на производственной площадке в СибНИА, сообщили АТО.ru о планах к следующей зиме заняться изготовлением принципиально новых лыж для ТВС-2МС. По словам гендиректора предприятия Петра Кожевникова, уже скоро ТВС-2МС будут допущены к коммерческим авиаперевозкам пассажиров. В прошлом году «Русавиапром» собрал 20 ТВС-2МС. «До 2018 г. включительно согласно плану Минпромторга будет произведено 550 машин. Ожидается, что помимо Новосибирска, площадки по сборке ТВС-2МС появятся на Московском и Шахтинском авиаремонтных заводах ДОСААФ», — рассказал Кожевников.

На ремоторизированный Ан-2 установили лыжи

На ремоторизированный Ан-2 установили лыжи

Правильный выбор подарков семье на Новый год Качественные комбинированные котлы Флагман LG G7 получит чип Snapdragon 845 Скачай бесконечное удовольствие на свой телефон История появления автомобиля Lada
Лента авиановостей