На ремоторизированный Ан-2 установили лыжи

На ремоторизированный Ан-2 установили лыжи

В начале 2015 г. в городе Бердск Новосибирской области начались дневные и ночные учебные полеты самолета ТВС-2МС (ремоторизированная по проекту СибНИА версия Ан-2) на лыжном шасси. Эксплуатация машины на лыжах стартовала 5 января. До этого ТВС-2МС с такими шасси не летали. "Крайний полет состоялся 28 января", — сообщили в прошедшую пятницу в СибНИА.

Директор новосибирского института Владимир Барсук рассказал, что на ТВС-2МС с регистрационным номером RA-33360 были установлены обычные лыжи с самолета Ан-2. "Еще раз подтверждены значительно улучшенные характеристики модернизированного самолета, — отметил руководитель СибНИА. — На лыжах новый самолет обладает теми же выдающимися характеристиками вездеходности, как и Ан-2. Выполнялись посадки на целину (неукатанный снег) с глубиной покрова 1,5 метра. Самолет садится, рулит и легко летает. Зимой на севере и в Арктике он может эксплуатироваться с неподготовленных площадок без проблем, как это и было в Советском Союзе". По словам Барсука, взлетно-посадочные характеристики ТВС-2МС с лыжами остались на уровне колесного варианта.

В компании "Русавиапром", собирающей самолеты ТВС-2МС на производственной площадке в СибНИА, сообщили АТО.ru о планах к следующей зиме заняться изготовлением принципиально новых лыж для ТВС-2МС. По словам гендиректора предприятия Петра Кожевникова, уже скоро ТВС-2МС будут допущены к коммерческим авиаперевозкам пассажиров. В прошлом году "Русавиапром" собрал 20 ТВС-2МС. "До 2018 г. включительно согласно плану Минпромторга будет произведено 550 машин. Ожидается, что помимо Новосибирска, площадки по сборке ТВС-2МС появятся на Московском и Шахтинском авиаремонтных заводах ДОСААФ", — рассказал Кожевников.

1

2

Бесплатные развлечения в виртуальном мире Дизайн интерьера во французском стиле. Элегантность, романтика и строгая роскошь Курсы испанского с носителями языка и вечеринки с сангрией и паэльей Азартные заведения на самолетах и паромах Готовые домашние задания по окружающему миру
Лента авиановостей