«Аэрофлот» в счет уплаты долга «Владивосток Авиа» передаст ИФК самолет Ил-96-300

«Аэрофлот» в счет уплаты долга «Владивосток Авиа» передаст ИФК самолет Ил-96-300

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует в феврале 2015 года передать ООО «ИФК Эссет Менеджмент» воздушное судно Ил-96-300, говорится в отчете «Аэрофлота» по РСБУ за 2014 год. Об этом пишет Прайм.

«ИФК Эссет Менеджмент» (дружественная структура лизинговой компании «Ильюшин финанс и Ко» — ред.) принимает воздушное судно в счет оплаты части переданных обществу прав требований к ОАО «Владивосток Авиа», — говорится в отчете перевозчика.

«Аэрофлот» прекратил эксплуатацию шести Ил-96-300 весной 2014 года. По данным отчетности «Аэрофлота» сейчас у перевозчика пять таких самолетов, которые находятся на хранении в аэропорту «Шереметьево».

Долг «Владивосток авиа» (в 2012 году авиакомпания полностью вошла в «Аэрофлот» и прекратила продажу билетов в 2013 году), перед ИФК образовался за невыплату лизинговых платежей перевозчика за два Ту-204-300. Всего по данным арбитражного суда авиакомпания должна ИФК 1,06 миллиона долларов лизинговых платежей и 0,79 миллиона долларов неустойки.

Апелляционный суд отказал «Владивосток Авиа» в оспаривании решений предыдущих инстанций суда.

Азартные игры в виртуальном мире: все преимущества Права кредиторов: нужно ли печься об их безопасности Эффективный инструмент роста продаж в интернет-магазине Як проходить процес отримання документів у Львові? Брендовая женская обувь: кроссовки, конверсы и сапоги