В списке погибших в катастрофе самолета на Тайване уже 31 фамилия

В списке погибших в катастрофе самолета на Тайване уже 31 фамилия

Судьба 12 человек по-прежнему не известна. Пострадавших — 15. Самолет, потеряв скорость и высоту, рухнул в реку. Эти мгновения сняты на видео.

Хроника пикирующего лайнера. Эти страшные кадры попали на видеорегистраторы многих тайбейских водителей. Самолет АТР-72, едва избежав столкновения с многоэтажками, заваливается на левый бок и несется прямо на мост. Водителя этого такси стремительно падающая 20-тонная машина пугает до смерти — крылом самолет вспарывает крышу авто. Но никто из свидетелей этой авиакатастрофы не погиб, хотя многих от сокрушительного удара спасают мгновения.

Уже с разрушенным крылом и фюзеляжем лайнер падает в реку. Кто-то из уцелевших покидает салон и вплавь добирается до берега, остальным помогают спасатели.

«В головной части лайнера могут находиться выжившие, но сейчас они в ловушке», — сообщил заместитель директора департамента ЧС Тайбэя Ву Юн Хон.

Всего на борту было 53 пассажира и 5 членов экипажа. Россиян на этом рейсе не оказалось. Удалось выжить и самым маленьким пассажирам: летело всего 2 ребенка, оба спасены.

«Спасатели на лодке достали детей прямо из реки. С ними все в порядке, им оказывают помощь», — сообщил заместитель директора департамента ЧС Тайбэя Ву Юн Хон.

Самолет авиакомпании TransAsia Airways выполнял внутренний перелет из Тайбэя на острова архипелага Цзиньмэнь. Проблемы у машины начались сразу после взлета. Диспетчеры сообщили о том, что пилот трижды успел сообщить об отказе двигателя. Хотя известно, что самолет новый — не пролетал и года, последняя проверка была 26 января.

Других деталей катастрофы пока нет. Неизвестно даже, удача ли то, что самолет пролетел в метрах от зданий или же это попытки пилота отвести машину от жилых кварталов. Сейчас все ждут данных с бортовых самописцев — черные ящики на расшифровке.

К ночи самолет вытащили на берег. От кабины пилотов почти ничего не осталось, хвостовая часть же разрушена не до конца. Сейчас с остатками лайнера работают следователи и эксперты.

За последние 20 лет на Тайване были еще три инцидента с участием самолетов АТР-72. Последний — в июле прошлого года, причем, с лайнером той же авиакомпании TransAsia Airways. Во время захода на посадку в сложных метеоусловиях борт врезался в жилые дома, тогда погибли 49 человек.

Портал для поклонников всемирно известной Майнкрафт Действенная реклама любой компании в Запорожье Арки в Москве: архитектурный элемент на все случаи Ошибки игроков интернет клубов Особенности комплектации мебели для гостиниц в номерах разного класса комфорта
Лента авиановостей