Морская авиация ЧФ РФ будет на Каспии отрабатывать «подавление береговых военных объектов»

Морская авиация ЧФ РФ будет на Каспии отрабатывать «подавление береговых военных объектов»

В 2015 году корабельные соединения и береговые войска Каспийской флотилии впервые проведут совместные тактические учения с привлечением морской авиации Черноморского флота и мотострелковых подразделений Южного военного округа.

В ходе учений корабельные группировки флотилии «отработают задачи по защите судоходства и объектов морской экономической деятельности страны, противодействию корабельным ударным группам и десантным отрядам условного противника, подавлению береговых военных объектов в условиях противодействия авиации», сообщает Центральный Военно-Морской Портал РФ со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО).

На сухопутных полигонах береговые войска флотилии и мотострелковые подразделения ЮВО проведут высадку морского десанта на необорудованное побережье с подготовкой плацдарма для основных сил высадки.

Всего в ходе учений корабельные силы и береговые войска выполнят более 50 различных боевых упражнений с проведением артиллерийских и ракетных стрельб по морским, береговым и воздушным целям.

Также в 2015 учебном году в акватории Каспийского моря запланированы совместные военно-морские учения кораблей Каспийской флотилии с военно-морскими силами Республик Казахстан и Азербайджан. Экипажи кораблей прикаспийских стран отработают элементы совместного плавания и маневрирования, поисково-спасательного обеспечения, проведут как одиночные, так и совместные боевые упражнения с артиллерийской стрельбой по морским, воздушным и береговым целям.

Кроме того, в августе 2015 года между военнослужащими стран-участников Содружества Независимых Государств (СНГ) состоится международный конкурс по морской и полевой выучке среди экипажей надводных кораблей и личного состава подразделений морской пехоты «Каспийское море — 2015».

Игровые автоматы, повествующие о загадочных существах Легкие денежные средства в виртуальном заведении Как играть в автоматы и быстро выводить средства? Помощь брокера в таможенном оформлении грузов Почувствуйте себя как дома в отеле «Кижи»
Лента авиановостей