ГП "Антонов" завершит постройку первого опытного экземпляра самолета Ан-178 к первому кварталу 2015 года

ГП

ГП «Антонов» выполнил важный этап постройки первого опытного экземпляра нового транспортного самолета Ан−178 – самолет взят под ток. Это позволяет начать наземные испытания самолета, сообщили в пресс-службе ГП "Антонов".

"Проверку пройдут 77 его систем. Завершить этот этап испытаний планируется к марту 2015 года, перед выкаткой самолета из цеха", - говорится в сообщении. Завершить постройку первого опытного экземпляра и начать испытания самолета планируется в первом квартале 2015 года.

Ан−178 предназначен для эффективного выполнения всех основных задач транспортного самолета, в числе которых – материально−техническое обеспечение, перевозка больных, транспортировка техники, доставка оборудования и двигателей. Важнейшей особенностью самолета Ан−178 является возможность перевозки на нем всех существующих в мире пакетируемых грузов, включая крупногабаритные морские контейнеры 1С, что делает его незаменимым транспортным средством для материально−технического обеспечения как в коммерческой эксплуатации, так и в условиях чрезвычайных ситуаций, рассказали в пресс-службе.

Ан−178 предлагается как замена на более высоком техническом уровне средних четырехмоторных турбовинтовых транспортных самолетов Ан−12, которых выпустили в количестве более, чем 1400 экземпляров. Эти самолеты и до сих пор распространены в странах СНГ, Африки и Азии. Для заказчиков, которые ориентировались на западную авиатехнику, самолет Ан−178 предлагается на замену европейского двухмоторного турбовинтового транспортного самолета С−160 (было поставлено 214 экземпляров).

Огромный выбор конструкторов для самых разных вкусов Развлечения на любой вкус Как организовать плавный переход к системам IP видеонаблюдения Помощь в написании диссертации Быстрая реставрация ванн на дому заказчиков
Лента авиановостей