ВЕНА — экологичный самолёт с гибридным двигателем

ВЕНА — экологичный самолёт с гибридным двигателем

Новинку в самолётостроении представили широкой общественности инженеры из Англии и США — своё детище они назвали ВЕНА (Bio-Electric-Hybrid-Aircraft, «биоэлектрический гибридный самолет»).

Это первый в мире летательный аппарат, который будет оборудован и дизельным двигателем и электромоторами. Самолёт имеет уникальную концепцию «тройного крыла», благодаря которой обладает уникальными возможностями в полёте и преимуществами в эксплуатации.

BEHA способен беззвучно совершать взлёт и посадку при помощи электромоторов, а дизельный двигатель будет использоваться как генератор для электродвигателей.

Дизельный двигатель способен развивать скорость до 200 л.с. и такую же мощность будут давать электромоторы. Разработчики так же хотят оснастить самолёт солнечными панелями для подзарядки аккумуляторной батареи.

Внутри самолёта могут поместиться 6 человек, учитывая экипаж.

Однако, пока это всё только в перспективе, поскольку необходимо найти материальные средства на изготовление такого самолёта.

Игровые автоматы: о барабанах и линиях Пеленальный комод Заработок в интернете: играй на деньги и получай стабильный доход! Какой выбрать гироскутер? Колумб приведет вас к победе
Лента авиановостей