Затвра SpaceX еще раз попытается посадить ракету на плавучий космодром

Затвра SpaceX еще раз попытается посадить ракету на плавучий космодром

После первой неудачной попытки посадки ракеты Falcon 9 на палубу плавучего космодрома собственного производства, компания SpaceX не собирается опускать руки и забрасывать этот проект. Напротив, в это воскресенье компания Элона Маска предпримет вторую попытку посадки отработавшей ступени ракеты после запуска космического аппарата Deep Space Climate Observatory (DSCOVR) — правительственного спутника, задачей которого будет слежение за «космической погодой» (чтобы это ни значило).

Запуск аппарата с мыса Канаверал намечен на 18:10 по местному времени. Будем надеяться, что в этот раз попытка посадки окажется менее взрывоопасной.

Для тех, кто забыл, напомним, что некоторое время назад компания SpaceX попыталась посадить первую ступень ракеты Falcon 9 на плавучую баржу-космодром. Попытка закончилась неудачей, о чем можно убедиться на видео ниже.

Как поделился позже сам Элон Маск, посадочные стабилизирующие ребра с одной из сторон ракеты потеряли мощность в результате закончившейся гидравлической жидкости. В результате этого ракета накренилась на 45 градусов в сторону и ударилась посадочными ногами, а затем и секцией основных двигателей о посадочную площадку плавучего космодрома.

К этому воскресенью планируется полностью завершить ремонт плавучей баржи и предпринять вторую попытку посадки ракеты на ее палубу.

Охладительные сплит-системы: принцип действия и преимущества Как выбрать консультанта в сфере бухгалтерских услуг? Ресторан итальянской кухни «Пьяцца Росса» при фешенебельном отеле «Националь». Изделия из лучших сортов отечественной древесины Правильный выбор подарков семье на Новый год