Спутник системы ГЛОНАСС вернулся к работе

Спутник системы ГЛОНАСС вернулся к работе

Спутник российской навигационной системы «Глонасс-М» № 732 вернулся к работе после прохождения технического обслуживания.

Об этом сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Роскосмоса.

«По данным мониторинга Информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения, техническое обслуживание космического аппарата «Глонасс-М» № 732 успешно завершено, аппарат используется по целевому назначению», — говорится в сообщении.

По информации сайта Российской системы дифференциальной коррекции и мониторинга, спутник был введен в эксплуатацию 5 февраля, в 1.00 мск.

На техобслуживание спутник был выведен 2 февраля.

В начале декабря 2014 года специалисты зафиксировали сбой в работе этого спутника. В течение часа в эфемеридах (координаты местонахождения спутника) «Глонасс-М» № 732, расположенного в 23-й точке третьей плоскости системы ГЛОНАСС, фиксировались признаки «нездоров». Однако уже в течение суток аппарат вновь стал пригоден для использования.

Спутник был запущен на орбиту 2 марта и введен в строй 28 марта 2010 года.

В настоящее время в системе ГЛОНАСС используются по назначению 24 космических аппарата, два спутника находятся на этапе летных испытаний, один — на испытаниях главного конструктора, один — в орбитальном резерве.

Доза азарта и адреналина любителям компьютерных игр: новое предложение Большой выбор услуг для жителей Киева и ближайших городов Лучший выбор всевозможной продукции для принтеров Качественный отдых через профессиональное тур-агентство Игры на ваш компьютер: скачивайте и играйте без доступа к сети
Лента авиановостей