Спутник системы ГЛОНАСС вернулся к работе

Спутник системы ГЛОНАСС вернулся к работе

Спутник российской навигационной системы "Глонасс-М" № 732 вернулся к работе после прохождения технического обслуживания.

Об этом сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Роскосмоса.

"По данным мониторинга Информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения, техническое обслуживание космического аппарата "Глонасс-М" № 732 успешно завершено, аппарат используется по целевому назначению", - говорится в сообщении.

По информации сайта Российской системы дифференциальной коррекции и мониторинга, спутник был введен в эксплуатацию 5 февраля, в 1.00 мск.

На техобслуживание спутник был выведен 2 февраля.

В начале декабря 2014 года специалисты зафиксировали сбой в работе этого спутника. В течение часа в эфемеридах (координаты местонахождения спутника) "Глонасс-М" № 732, расположенного в 23-й точке третьей плоскости системы ГЛОНАСС, фиксировались признаки "нездоров". Однако уже в течение суток аппарат вновь стал пригоден для использования.

Спутник был запущен на орбиту 2 марта и введен в строй 28 марта 2010 года.

В настоящее время в системе ГЛОНАСС используются по назначению 24 космических аппарата, два спутника находятся на этапе летных испытаний, один - на испытаниях главного конструктора, один - в орбитальном резерве.

Купити запчастини з розбору авто Современная клиника в благодатных местах Закарпатья Обслуживание и ремонт всех моделей Porsche в Москве Аренда автомобиля Range Rover Проверьте результат розыгрыша лотереи у нас
Лента авиановостей