Спрос на авиабилеты в России упал на 20-30%

Спрос на авиабилеты в России упал на 20-30%

Падение спроса на авиабилеты в России в январе 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года могло составить 20-30%, считают эксперты рынка.

Руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в комментарии РИА Новости оценил падение продаж в январе в 30%, подчеркнув, что есть направления, например Египет и Турция, куда спрос вырос.

При этом он отметил низкую глубину продаж авиационных перевозок. По прогнозу генерального директора авиабилетного агентства Pososhok Кирилла Фаминского, такая тенденция может наблюдаться в течение всего 2015 года.

"В январе снижение уровня продаж авиабилетов оказалось не настолько критичным, как мы предполагали, и составило всего 20% от уровня прошлого года. Связанно это, на наш взгляд, с тем, что в январе, после резких декабрьских колебаний курса рубля, наступила некоторая стабилизация, произошла психологическая адаптация к новым экономическим реалиям", - сообщил Фаминский.

По данным директора Pososhok, сейчас соотношение международных и внутренних перелетов в России уравнялось из-за падения числа первых и незначительного роста числа вторых.

Главные правила стильного классического мужского образа Электронная подпись для физлиц: преимущества использования Любовные ролевые игры В Mercedes готовят жёсткие дисциплинарные меры Pin-Up Casino — лучшие слоты от мировых поставщиков софта
Лента авиановостей