Приложение iOS и Android вызовет вертолет

Приложение iOS и Android вызовет вертолет

У iOS и Android появилось приложение для вызова вертолета, похожее на Uber и «Яндекс.Такси». С его помощью можно заказать вертолет с личным пилотом, имеющим сертификат Федерального управления гражданской авиации.

В Нью-Йорке стартовал бета-тест приложения для вызова вертолета с личным пилотом. Gotham Air пока могут воспользоваться 2,5 тысячи пользователей iOS и Android. Такси-вертолет просит за свои услуги в среднем 219 долларов с одной персоны.

Gotham Air использует только вертолеты компании Helicopter Flight Services, а пилоты имеют сертификаты Федерального управления гражданской авиации США. В тестовом режиме заказ вертолета работает с 08:00 до 20:00 и доставляет пассажиров только в аэропорты имени Кеннеди и Ньюарка. В дальнейшем количество точек доставки увеличат, и она станет круглосуточной.

Пассажир может забронировать место в вертолете, но полет не состоится, если на этот же вертолет не хотят попасть еще три человека. Кроме того, если погода нелетная, пассажира будет ждать автомобиль Tesla S с водителем.

Попытки создать воздушное такси уже предпринимались. В 2014 году рэпер Jay-Z и актер Эштон Катчер профинансировали проект Blackjet, однако он не прошел стадию стартового маркетинга, пишет Gizmodo. В 2004 году возник US Helicopter, который обанкротился в 2009 году. Gotham Air отличает от предыдущих проектов удобство вызова и более низкая цена.

Вся спортивная жизнь Казахстана в одном издании Покупка авиабилетов онлайн Грамотная и квалифицированная помощь при сдаче курсовых Планшет Mi Pad 3 от Xiaomi Игровые устройства для каждого игрока
Лента авиановостей