Беспилотник с дальностью применения до 290 км поступит в распоряжение МЧС Беларуси

Беспилотник с дальностью применения до 290 км поступит в распоряжение МЧС Беларуси

В 2015 году белорусскими учеными планируется запустить производство электрических двигателей для беспилотников класса мини, сообщил начальник научно-производственного центра «БАК и технологии» Физико-технического института Национальной академии наук Юрий Яцына.

Юрий Яцына отметил, что для производства БАК класса мини используется более 75% белорусских комплектующих, за исключением двигателей, батарей, компьютеров и камер.

В планах, в первой половине 2015 года разработать собственные электрические двигатели, и концу 2015 года запустить их в производство.

В Республике Беларусь летают 2 беспилотника, созданных в НПЦ «БАК и технологии», еще 6 работают за рубежом.

Справочно: Научно-производственный центр «БАК и технологии» Физико-технического института Национальной академии наук создан в 2011 году по программе инновационного развития Республики Беларусь. Его мощности позволяют выпускать более 10 единиц в год беспилотных авиационных комплексов малой дальности с радиусом действия 25 и 50 км.

Фотоаппарат. Советы Самый большой выбор аппаратуры для альтернативного обеспечения электричеством Интернет-площадка для воплощения бизнес-идей Игровые процессы на деньги, возможно ли это? Развлечения на любой вкус
Лента авиановостей