В России откроется центр беспилотной авиации

В России откроется центр беспилотной авиации

Об этом стало известно по итогам прошедшей в Москве встречи Рустама Минниханова и министра МЧС России Владимира Пучкова, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Как сообщил Пучков, МЧС РФ планирует совместно с предприятиями Татарстана производить беспилотники для создаваемых в стране центров беспилотной авиации ведомства. Один из таких центров будет открыт и в Казани, подчеркнул министр.

«В Татарстане есть предприятия, на которых могут производиться беспилотники, и мы договорились, чтобы они подготовили свои предложения», – сказал Пучков. Он пояснил, что ведомству необходима малая и средняя беспилотная авиация для мониторинга опасностей и угроз чрезвычайных ситуаций, а также для контроля за состоянием радиационной и химической обстановки.

В свою очередь, Рустам Минниханов сообщил, что сейчас в Татарстане создается федеральный центр по IT-технологиям.

«Мы бы хотели, чтобы там разрабатывались новейшие программы для МЧС России. Мы должны уйти от западных программ», – сказал глава Татарстана.

Владимир Пучков согласился с ним, отметив, что в МЧС внедряются только отечественные разработки, техника и оборудование. «Лучшие отечественные программы должны стоять на оснащении спасательных служб», – подчеркнул министр. Он также добавил, что в целом ведомство довольно результатами работы пожарно-спасательных подразделений и Главного управления МЧС по Татарстану. «Все их показатели работы – одни из самых лучших не только в России, но и по сравнению с развитыми странами мира», – сказал Владимир Пучков.

Корейцы представили рoбoта-пилoта Прокат внедорожников для поездок в Одессе и окрестностях Современное решение по увеличению эффективности работы Рыбная кухня и преимущества здорового питания Подготовка к зиме: приобретение тёплых вещей к холодному сезону
Лента авиановостей