Аэропорт Красноярска решили продать

Аэропорт Красноярска решили продать

Законодательное собрание Красноярского края на парламентской сессии одобрило предложение регионального правительства по продаже 51% доли ООО «Аэропорт «Емельяново».

Стартовая цена – 2 миллиарда рублей. Правительство планирует в марте провести открытый аукцион. Министр транспорта края Сергей Еремин заявил, что несмотря на то, что контрольный пакет акций получает инвестор, краевые власти смогут полноправно принимать участие в управленческой деятельности аэропорта.

«Ответственность сторон будет обозначена в инвестиционном и акционерном соглашениях. Так, Совет директоров будет представлен равноправным количеством голосов, в состав ревизионной комиссии, осуществляющей контроль над всеми финансовыми затратами проекта, войдут представители обеих сторон.Наша задача состоит в том, чтобы к декабрю 2017 года в Красноярске появился современный аэропорт, отвечающий всем требованиям комфорта и безопасности», — сказал министр.

В 2013 — 2014 годах заявки на участие в проекте модернизации «Емельяново» подали пять компаний — консорциум «Реновы» и «Интерроса», «Новапорт», «Базэл Аэро», «Кислородмонтаж», «Аэроинвест».

«Емельяново» основной аэропорт Красноярска. Имеет статус международного. Учредителем и собственником аэропорта являются власти Красноярского края (общество зарегистрировано в феврале 2009 года). В течение 2009 года на баланс ООО «Аэропорт «Емельяново» были переведены активы находящегося в процедуре банкротства ОАО «Аэропорт «Красноярск».

Лучшие развлечения в интернете На изделиях из холодного фарфора можно неплохо заработать! Игровые автоматы, повествующие о сокровищах древнего индейского народа Оригинальная наружная реклама в Харькове «Книга Ра»: азартная игра для тех, кто любит побеждать
Лента авиановостей