Президент МАУ: статус авиации должен быть выше, чтобы для пассажира полет был праздником

Президент МАУ: статус авиации должен быть выше, чтобы для пассажира полет был праздником

Президент Международных авиалиний Украины Юрий Мирошников считает, что статус авиации как вида транспорта должен быть выше, чем сейчас, чтобы для пассажира полет был праздником, запоминающимся событием. Об этом он заявил в интервью ЦТС.

«Да, я действительно хочу, чтобы авиация была авиацией, а не пригородной электричкой, и ничего крамольного в этом не вижу. Но это объективный процесс. Если сегодня общество хочет, чтобы авиация была пригородной электричкой, значит, так оно и будет. И это, конечно же, касается и МАУ, которая и сервис свой модифицирует, и технологии меняет, и над проектом бюджетных перевозок сейчас работает», — рассказал Мирошников.

Глава МАУ отметил, что фантастическая дешевизна лоу-костов уже ушла в прошлое, поскольку сегодня классические авиакомпании, включая МАУ, часто предлагают цены ниже, чем у бюджетников.

«К началу 2000-х палка однозначно была перегнута в определенную сторону. Можно было слетать попить дешевого пива из Англии или Германии в Ригу, или в Прагу… Но это же крайность. С экономической точки зрения так не должно быть. Не должно быть, чтобы на такси до аэропорта человек тратил денег в 3-4 раза больше, чем на билет на самолет, который за 1,5-2 часа пролетает полторы тысячи километров», — подчеркнул Мирошников.

Игровой клуб с лучшими слотами сети Докажи всем, что ты победитель: азарт в сети Что такое кейтеринг Играть на деньги и выигрывать в онлайн клубе Как отремонтировать камеру в телефоне
Лента авиановостей