Авиакомпания «Газпромавиа» начала испытания облачной системы управления

Авиакомпания «Газпромавиа» начала испытания облачной системы управления

Авиакомпания «Газпромавиа» испытывает Единую информационную систему взаимодействия (SWIM.ru), которая позволит автоматизировать управления потоками самолетов на перроне и в воздухе. Об этом сообщили в Московском авиационном институте (МАИ), который координирует работу группы компаний над этой системой. Разработчики ожидают, что испытания SWIM.ru завершатся примерно в середине марта 2015 г. После этого «будет приниматься решение о внедрении системы для всего парка авиакомпании с учетом замечаний и предложений заказчика», отметил директор Ресурсного центра научных исследований и инновационных технологий (РЦ НИИТ) МАИ Анатолий Качалин.

Отработка базовых решений SWIM.ru уже выполнена в условиях штатной эксплуатации на терминале D аэропорта Шереметьево, где информационный комплекс работает более четырех лет. Качалин подчеркивает, что «реализация проекта прошла «точку невозврата». Сегодня проекты SWIM.ru готовятся для иностранных авиакомпаний, проводится обучение с использованием онлайн-ситуаций от SWIM.ru, а также другие работы, включая взаимодействие с Eurocontrol.

Система оперативной ситуационной осведомленности предназначена для служб управления воздушным движением, аэропортов, авиакомпаний и хэндлинговых компаний. Она анализирует текущую воздушную и наземную обстановку и рекомендует действия по организации равномерного (безопасного и экономичного) потока прилетов (АМАN), вылетов (DMAN) и рулежки (в том числе проведение регламентных работ) самолетов в аэропорту.

Система строится на основе «облачной» технологии, использующей единый web-интерфейс, и может быть доступна с любого рабочего места или вычислителя, так как она не привязана к конкретным компьютерам. Не привязана она и к конкретным системам отдельных аэропортов по всему миру. При этом SWIM.ru дает «динамическое представление информации о воздушном и наземном движении транспорта в едином информационном окне», рассказал Анатолий Качалин. Дополнительное преимущество разработки заключается в том, что информационный комплекс не нуждается в технической поддержке со стороны авиакомпании. Кроме того, он организует прямой открытый доступ к базе данных для сопряжения с уже действующими программными комплексами заказчика.

В МАИ подчеркнули, что система SWIM.ru позволит создать безопасный и экономичный поток воздушных судов на всех этапах предполетного обслуживания и самого полета. Ни радиомаяки, ни спутниковый комплекс Aireon сегодня не являются полноценным решением проблемы повышения безопасности полетов, отмечает Качалин. Также он подчеркивает, что единая информационная система взаимодействия, призванная решить эти задачи, «является полностью отечественным продуктом со 100% отечественным программным обеспечением, отечественными передатчиками сети Иридиум, АЗН-В 1090, отечественными видеокамерами и иными программно-аппаратными компонентами».

Симптомы ячменя на глазу и как его лечить Портал поддержки клиентов в получении страховки и кредитов Лестницы на чердак Онлайн-клуб с бонусами за регистрацию Современная разработка для повышения урожайности
Лента авиановостей