«Шоколадный рейс» вернулся: полный самолет пьяных

«Шоколадный рейс» вернулся: полный самолет пьяных

Самолет компании Israir, на котором был заснят безобразный эпизод атаки против стюардов, о которой сообщалось ранее, вернулся из Варны.

«Виновники» торжества» – семейство из трех человек, поспешили пройти через терминал, натянув шляпы на головы и избегая внимания прессы.

Одна из пассажирок рейса, Мерседес Харири, рассказала, что все проблемы начались еще до злополучного вылета в Варну. Зачинщики потасовки с стюардами напились еще в дьюти фри. На протяжении всего рейса они продолжали требовать спиртное, и устраивали потасовки и ссоры не только со стюардами, но и с соседними пассажирами – до и после заснятого эпизода.

Другая пассажирка говорит: «Не только эти – весь самолет напился, все лузгали семечки, плевали на пол, мусорили. Настоящий ад, и никто ничего не может с этим сделать».

Перепалка, заснятая на камеру одним из пассажиров, стал темой скандала в социальных сетях Израиля. Сестры и муж одной из них отказались отвечать на вопросы журналистов и закрывали свои лица шляпами.

Тем не менее, одна из сестер дала ранее интервью 2 каналу новостей и признала, что «дурные слова были сказаны обеими сторонами в запале ссоры. Мы все приносим свои искренние извинения Israir и пассажирам. Наш праздник был испорчен, и очень жаль, что мы получили такой урок. Мы плохо чувствуем себя».

На видео женщина выходит из себя и кричит на стюарда, чтобы он продал ей шоколадку, сказав, что она купила билет и, таким образом, стюард «работает на нее».

Когда борьба обострилась, ее сестра , которая выглядела пьяной, закричала :»Продай ей шоколад!» и «Ты — кусок дерьма!». Муж женщины встал и, казалось, готов был противостоять стюарду физически, но был сдержан другим пассажиром.

После освещения инцидента в СМИ, Israir сделала заявление, порицая возрастающую тенденцию насилия над персоналом самолетов, исходящую от пассажиров.

«Тенденция насилия пассажирами над экипажем стала усиливаться, и даже была отмечена в докладе МОГА – «Международной организации гражданской авиации», — заявила Israir. «Наша задача — сделать все возможное, чтобы искоренить это явление, прежде всего, для обеспечения безопасности пассажиров и бортового оборудования».

«Видео, выложенное в Интернете, было заснято одним из пассажиров, поделившегося переживаниями, повторения которых мы постараемся не допустить», — продолжала авиакомпания. «Israir делает и будет делать все, чтобы поддерживать жесткие нормативы безопасности на самом высоком уровне».

Виртуальные развлечения от производителя Мега Джек Профессия автоинструктор Профессиональное предоставление юридических услуг Одеяло. Как его выбирают? Новые возможности для игроков в «линейку»
Лента авиановостей