Конструкторы назвали сроки первого полета украинского Ан-178

Конструкторы назвали сроки первого полета украинского Ан-178

Новый украинский военно-транспортный самолет Ан-178 поднимется в воздух в начале апреля 2015 года. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщил Виктор Казуров, директор программы, заместитель главного конструктора по самолету Ан-148 и его модификациям.

Самолет Ан-178 построен на основе регионального пассажирского лайнера Ан-148/158, и некоторое время назад рассматривался Военно-воздушными силами России как конкурент отечественному проекту Ил-214. Специалисты выражают сомнения в способности Украины самостоятельно наладить производство этого самолета без участия российских партнеров.

На выставке IDEX-2015 украинская делегация представляет несколько моделей самолетов Антонова, включая транспортный самолет Ан-70 и патрульную версию самолета Ан-148, способную нести управляемые ракеты и другое вооружение. Экспозиция наземной техники ограничена бронетранспортером БТР-3Е и несколькими видами управляемых боеприпасов.

Выставка IDEX 2015 открылась в воскресенье, 22 февраля. Она проводится в Объединенных Арабских Эмиратах раз в два года начиная с 1993-го. Общая сумма контрактов, заключаемых в ходе форума, исчисляется сотнями миллионов долларов. Организатором российской экспозиции на выставке выступила госкорпорация «Ростех», а делегацию от России возглавляет министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Для чего нужно проводить обследование УЗИ у беременных Пятидверный Мерседес Бенц снова поражает Самые распространенные разновидности канцтоваров Современные игровые автоматы и доступные бонусные элементы Великолепный набор игр на разные вкусы
Лента авиановостей