российская авиация продолжит полеты у берегов Британии

российская авиация продолжит полеты у берегов Британии

В российском посольстве в Великобритании считают раздутым внимание Запада к полетам стратегических бомбардировщиков ВВС России.

Об этом говорится в сообщении посла России в Великобритании, опубликованном на сайте дипмиссии.

«Наши самолеты дальней авиации действительно регулярно выполняют и будут продолжать выполнять полеты в удаленные географические районы. Это необходимо для тренировки экипажей и подтверждения возможностей авиационной техники. Все полеты осуществляются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — написал он.

Посол заверил, что сопровождение полетов авиации РФ истребителями стран НАТО и их партнеров является «обычной практикой», и уровень внимания британского общественного мнения к последним инцидентам представляется «гипертрофированным».

В заявлении также говорится, что военная деятельность воздушных судов НАТО у российских границ является якобы гораздо более интенсивной, увеличившись в два раза с начала 2014 года до 3000 боевых вылетов в прошлом году.

Детали для ремонта холодильников по низким ценам в Украине Азартные игры в виртуальном мире: все преимущества Игровые автоматы, повествующие о возможностях автомобилей и их строении Золотистый стафилококк: описание, симптомы и лечение Помехи в азартном клубе? Запускай «зеркало»
Лента авиановостей