«Протон-М» выведет космический спутник с «Байконура» на орбиту 19 марта

«Протон-М» выведет космический спутник с «Байконура» на орбиту 19 марта

Телекоммуникационный аппарат будет выведен ракетой-носителем «Протон-М» со стартовой площадки космодрома «Байконур» 19 марта этого года.

В роли полезной нагрузки выступит космический аппарат «Экспресс-АМ7». Данный космический аппарат представляет собой крупный телекоммуникационный спутник, который может осуществлять услуги передачи данных в формате телевизионного и радиосигнала, широкополосного доступа в интернет, мультимедиа, телефонии, а также обслуживания транспорта.

Информация о скором выводе спутника на околоземную орбиту была распространена сообщением, опубликованном на официальном сайте Космического центра имени Хруничева.

Срок службы космического аппарата, по информации производителя, составит 15 лет. А располагаться он будет на геостационарной орбите в точке 40 градусов восточной долготы.

Аппараты серии «Экспресс-АМ» создаются Россией совместно с партнерами из Японии, Германии и Франции. Пуск на орбиту спутников данной серии производится с 2003 года. В ходе пусков несколько аппаратов были признаны потерянными. Следующим этапом развития аппаратов данной серии является модель «Экспресс-АТ».

Информация о гипертонии в интернете Игровой клуб с лучшими слотами сети На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Передовые методы обучения современных руководителей Отличные отели на просторах великолепной Одессы
Лента авиановостей