Самолет Boeing 757 разберут на запчасти

Самолет Boeing 757 разберут на запчасти

AJ Walter Aviation (AJW Aviation) — один из крупнейших международных независимых поставщиков запасных частей для ВС, а также провайдер услуг по ТОиР — приобрел узкофюзеляжный самолет Boeing 757 с регистрационным номером MSN 24749 у американского лизингодателя Aerolease, сообщили в компании. Ранее эту машину эксплуатировал российский перевозчик «ВИМ-авиа». Она была выпущена с завода Boeing в 1990 г. и использовалась в парке «ВИМ-авиа» с 2004 г. Таким образом, возраст ВС составляет около 25 лет.

Как поясняют в AJW Aviation, запчасти самолета необходимы для того, чтобы обеспечивать заключенные контракты с существующими заказчиками. В частности, речь идет о крупном грузовом перевозчике, название которого не разглашается, а также об азиатских клиентах. Сейчас воздушное судно разбирают в аэропорту Франкфурт-Хан (Германия).

Средний возраст списания самолетов постоянно уменьшается, и эта тенденция продолжает развиваться благодаря целому ряду факторов — в том числе из-за разработки более экономичных двигателей. Так, в 2012 г. средний возраст выводимых из эксплуатации самолетов составил 23 года, тогда как в период с 2009 по 2011 г. он достигал 27 лет. Еще раньше, в 2006–2008 гг., он равнялся 29–30 годам.

Boeing 757, списанный авиакомпанией «ВИМ-авиа», было сложнее «пристроить» другим перевозчикам, из-за того что это ВС зарегистрировано в России. Как отмечают эксперты, чтобы перевести его в другой реестр, необходимо провести длительные и дорогостоящие процедуры, которые невыгодны клиентам. Поэтому разобрка самолета на запчасти стала самым лучшим вариантом развития событий.

Игровые автоматы, повествующие о загадочных существах Лучшее предложение для поклонников игр: только проверенные автоматы Онлайн кредитование – мгновенные займы без справок Горный велосипед – почувствуй максимальный экстрим Онлайн бюро находок
Лента авиановостей