В Крым не будет летать лоу-кост Аэрофлота Победа

В Крым не будет летать лоу-кост Аэрофлота Победа

Дочерний лоу-кост Аэрофлота Победа в Крым в этом году летать не будет, сообщил журналистам гендиректор Аэрофлота Виталий Савельев, передает РИА Новости.

«Нет, в Крым [Победа] летать не будет. В Крым будет летать Аэрофлот, — сказал Савельев.

Аэрофлот создал лоу-кост Победа 16 сентября 2014 года после того, как из-за санкций ЕС полеты приостановил другой дочерний бюджетник российского перевозчика Добролет.

Авиакомпания поплатилась за то, что свои первые рейсы открыла именно в Крым. В результате из-за решения ЕС ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед Добролетом.

Они аннулировали действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также прекратили предоставлять аэронавигационную информацию.

После случившегося Аэрофлот создал новое юрлицо. Победа начала работать на самолетах Добролета, с его стилистикой и концепцией. Единственным отличием реинкарнации является другое название и отсутствие полетов на аннексированный полуостров.

Ресторан итальянской кухни «Пьяцца Росса» при фешенебельном отеле «Националь». Schneider Asfora: электричество с комфортом Лучшие коллиматорные прицелы в Украине Лечение за границей: куда отправиться? Профессиональный ремонт выхлопной системы в Кунцево