Самолет Bombardier прошел проверку в Нюрбинском авиапорту

Самолет Bombardier прошел проверку в Нюрбинском авиапорту

На днях Нюрбинский авиапорт впервые принял новый самолет — Bombardier Dash Q‑300, эксплуатация которого у нас началась с сентября прошлого года. Основная цель технического рейса — проверка готовности взлетно-посадочной полосы и радиотехнических средств аэропорта. Авиакомпания «Якутия» совместно с «Bombardier Aerospace» осуществляет оценку аэродромов республики.

Первое воздушное судно Bombardier Q400, приобретенное авиакомпанией «Якутия», начали эксплуатировать с февраля 2013 года. Уже сейчас пассажиры летают в такие аэропорты, как Батагай, Усть-Нера, Ленск, Среднеколымск. В скором времени допуск получат Олекминск, Депутатский, Тикси, Нерюнгри.

Сегодня авиакомпания проводит работы по подготовке большинства аэродромов Якутии к эксплуатации Bombardier. Прилет самолета в Нюрбу сегодня — это технический рейс без пассажиров, первая оценочная фаза. Как говорит командир судна Владимир Ильин, такие рейсы будут еще какое-то время, и только после этого компания приступит ко второй фазе — полетам с пассажирами. Также он отметил, что взлетно-посадочная полоса аэропорта «Нюрба» идеально подходит для самолетов такого класса.

Самая обширная коллекция щедрых игр в сети: зайди и победи! Водителям придется больше тратиться на автомобиль Работа для женщин в Семее: лучшие вакансии, удаленные предложения и выезд за рубе Золотистый стафилококк: описание, симптомы и лечение Самые распространенные разновидности канцтоваров