Беспилотники над Парижем запускали журналисты «Аль-Джазиры» — СМИ

Беспилотники над Парижем запускали журналисты «Аль-Джазиры» — СМИ

Полиция задержала трех журналистов «Аль-Джазиры» по подозрению в причастности к запуску малогабаритных беспилотников, которые две ночи подряд кружили над Парижем.

Один из задержанных признал свою вину и ожидает суда, сообщил AFP со ссылкой на источник в полиции.

«Полиция задержала в Булонском лесу трех журналистов арабского телеканала «Аль-Джазира» по подозрению в причастности к ночным запускам над Парижем беспилотных устройств. Один из них признал себя виновным, тогда как двое его коллег не будут привлечены к ответственности», — сообщил источник.

Подозреваемого, который признал себя виновным, вызовут в суд на следующей неделе.

В полиции сообщили, что мужчина работает в парижском бюро «Аль-Джазиры». В ноябре он привез из Лондона беспилотник и нанял двух коллег для осуществления съемки.

Напомним, на этой неделе беспилотники в течение двух ночей кружили над важными объектами французской столицы. В частности, в ночь с понедельника на вторник летательные аппараты были замечены над посольством США, площадью Согласия, Эйфелевой башней, Домом инвалидов и башней Монпарнас, а в ночь со среды на четверг — над Национальным собранием.

В конце января беспилотники были замечены вблизи порта Бреста, где расположена военно-морская база, над Елисейским дворцом — администрацией президента Франции. Кроме того, с октября 2014 года были зафиксированы полеты над 17-ю ядерными объектами во Франции.

Классификация спецодежды Современное, эффективное обучение английскому с носителями языка Водителям придется больше тратиться на автомобиль Сотни игровых слотов в лучшем клубе сети Портал для любителей активного отдыха и занятий спортом
Лента авиановостей