Австралия, Малайзия и Индонезия запустят новую систему отслеживания самолетов

Австралия, Малайзия и Индонезия запустят новую систему отслеживания самолетов

Австралия, Малайзия и Индонезия спустя год после исчезновения Boeing 777, летевшего из Куала-Лумпура в Пекин, приступят к тестированию новой системы отслеживания самолетов, сообщает BBC.

Новая технология позволит передавать данные о местонахождении авиалайнера каждые 15 минут по сравнению с 30-40 минутами сейчас. Кроме того, в случае отклонения от маршрута, информация будет поступать на землю еще чаще — раз в 5 минут.

По словам министра инфраструктуры и регионального развития Австралии Варена Трасса, аналогов новой системы в мире нет. Однако для своей работы она будет использовать технологии, уже установленные на большинстве дальнемагистральных самолетов.

Первоначальные испытания пройдут сначала в Австралии, а затем продолжатся в Индонезии и Малайзии.

Boeing 777 Malaysia Airlines исчез 8 марта 2014 года. Самолет должен был лететь рейсом MH370 в Пекин из Куала-Лумпура, однако примерно через 40 минут после взлета он пропал с экранов радаров из-за отключения передатчика.

Военный радар Малайзии зафиксировал, предположительно, исчезнувший борт к западу от его ранее зафиксированной позиции. Впоследствии еще в течение примерно шести часов авиалайнер передавал автоматический сообщения через спутник.

Настенные газовые котлы: с закрытой или открытой горелкой? Как выбрать оборудование для магазина Игровые автоматы, рассказывающие о жизни братьев наших меньших Активный отдых в домашних условиях Азартные развлечения – веселая рулетка
Лента авиановостей