Инновационный космопорт совершит революцию в туризме

Инновационный космопорт совершит революцию в туризме

Правительство Великобритании утвердило план строительство первого в Европе космопорта для туристов. Для чиновников это, прежде всего, прибыльный проект, который должен принести бюджету до 400 млн фунтов к 2030 году. А строительство планируют начать к 2018 году.

Космодром будет использоваться для запуска частных кораблей с космическими туристами, а также для вывода на орбиту частных спутников. На текущий момент в данном проекте заинтересованы две компании, активно осваивающее направление космического туризма: Virgin Galactic и XCOR Aerospace.

Аналогичные космодромы уже есть, например, Spaceport America, который тоже строился на правительственные деньги при поддержке Virgin Galactic в Нью-Мехико.

Есть еще шведский космодром Spaceport Sweden в городе Кируна. Но он пока что предлагает лишь полеты в невесомости вблизи полярного сияния.

Каким бывает зимний сад Обслуживание холодильника Когда в онлайн казино не к чему придраться Все запчасти на котлы Vaillant для ремонта и техобслуживания Ученые научились ощущать вкус пищи в виртуальной реальности
Лента авиановостей