Австралийские ученые научили дронов разговаривать

Австралийские ученые научили дронов разговаривать

Австралийские ученые разработали первый в мире беспилотник, который может общаться с авиадиспетчерами. По словам авторов проекта, это необходимо для обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

«Они разговаривают так же, как и обычный пилот. С точки зрения диспетчера не произойдет никаких изменений. Наша цель — сделать беспилотные летательные аппараты, которые можно легко встроить в систему управления воздушным движением», — рассказал сотрудник Мельбурнского королевского технологического института доктор Рис Клозъер.

Научная команда под руководством Клозъера создала устройство, которое позволяет перекодировать электронное сообщение в живую речь. Оснащенные этим устройствам беспилотники также смогут «слушать» переговоры пилотов, а в перспективе — самостоятельно принимать решения и менять маршрут на альтернативный, передает агентство «Синьхуа».

Отметим, что производство беспилотников является одной из самых перспективных современных направлений в авиастроительстве. Дроны активно применяются как в военных, так и в мирных целях.

Профессиональное лечение геморроя Играть на деньги и выигрывать в онлайн клубе Азартные приложения: джекпот в кармане Как правильно составить резюме Кресла-мешки: оригинальный дизайн и изготовление под заказ
Лента авиановостей