У жителя Австралии не было денег на самолет, и он стал посылкой

У жителя Австралии не было денег на самолет, и он стал посылкой

История Реджа Спирса стала сенсацией в Австралии. В середине 60-х годов австралийский спортсмен Редж Спирс оказался в Лондоне без денег.

Купить авиабилет в Австралию он не мог, а вернуться домой ему надо было во что бы то ни стало, чтобы успеть на день рождения дочери.

И тогда он решил отправить себя в Австралию грузом в деревянном ящике.

«Я просто залез в ящик и отправился в путь. Чего мне было бояться? Я не страшусь темноты и просто тихо сидел там все время», — рассказывает Редж спустя полвека. В свое время в Австралии эта история вызвала фурор в прессе.

В то время Спирс приехал в Британию для лечения от травмы, которая прервала его спортивную карьеру. Он занимался метанием копья и готовился принять участие в Токийской Олимпиаде 1964 года.

Когда стало ясно, что на Олимпиаду он не поедет, Спирс решил скопить денег на билет в Австралию и нашел работу в аэропорту в Лондоне. Но тут у него украли бумажник со всеми сбережениями. А тем временем приближался день рождения его дочери, которую он оставил в Аделаиде.

«В аэропорту я работал в отделе грузовых перевозок, поэтому знал об этой услуге — отправке грузов наложенным платежом, — вспоминает Редж. — Я видел, что так все время пересылают животных в клетках. И подумал: почему бы и мне так не попробовать?»

Спирсу были известны максимальные размеры контейнера, принимаемого к отправке. Он жил у своего друга Джона Максорли в Лондоне и уговорил его сделать деревянный ящик нужного размера.

«Он объяснил мне, что ящик должен иметь размеры 1,5 метра на 0,9 метра на 0,75 метра, — рассказывает Максорли. — Я понимал, что Редж с его характером всё равно добьется своего, и решил помочь ему добраться до дома».

Ящик позволял Спирсу сидеть внутри с вытянутыми ногами или лежать с согнутыми. У него были две крышки, которые можно было открыть изнутри, повернув удерживавшие их деревянные фиксаторы. Внутри были приделаны лямки, которыми можно было пристегиваться во время погрузки и разгрузки.

Чтобы избежать подозрений, на ящике было написано, что это груз краски, адресованный фиктивной обувной компании в Австралии.

Плата за отправку такого тяжелого контейнера была намного выше авиабилета, но груз можно было отправить наложенным платежом, то есть платить за него должен был адресат в Австралии.

В день X Спирс залез в ящик, захватив с собой консервы, фонарик, подушку и одеяло, а также две пластиковые бутылки — одну с водой, другую — для мочи.

Ящик погрузили на борт самолета компании Air India, который летел рейсом в Перт на западе Австралии. Хотя Спирс хотел добраться до родной Аделаиды, он выбрал Перт, потому что там был не такой крупный аэропорт.

Оригинальная наружная реклама в Харькове Огромный выбор мебели для ванных комнат Помощь брокера в таможенном оформлении грузов Профессиональное лечение геморроя Флагман LG G7 получит чип Snapdragon 845
Лента авиановостей