Суд отменил порядок, по которому в Украине авиакомпаниям выдавали маршруты

Суд отменил порядок, по которому в Украине авиакомпаниям выдавали маршруты

Окружной административный суд отменил действовавший с 2013 года в Украине Порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий.

Это произошло после рассмотрения иска Международных авиалиний Украины. Документ, по которому в течение двух лет украинские авиаперевозчики получали назначения на маршруты, прекратил свое действие после того, как суд 3 марта признал приказ №245 Мининфраструктуры несоответствующим нормам Воздушного кодекса Украины.

«Данное решение суда будет способствовать правовой определенности, предсказуемости отношений между авиаперевозчиками, а также эффективному планированию хозяйственной деятельности украинских авиакомпаний», — прокомментировали в МАУ решение суда.

Авиаперевозчик начал добиваться отмены приказа №245 после того, как действовавшая согласно этому документу межведомственная комиссия урезала МАУ квоты на выполнение рейсов по ряду маршрутов и передала их авиакомпании AtlasJet в июле 2014 года.

Способы, экономящие бюджет производства Игровые процессы на деньги, возможно ли это? Самый большой выбор аппаратуры для альтернативного обеспечения электричеством Что такое кейтеринг Виртуальные развлечения: видео-слот «Lucky Lady’s Сharm»
Лента авиановостей