Новейший истребитель пятого поколения появится у России

Новейший истребитель пятого поколения появится у России

В следующем году в России стартует серийное производство истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50). Об том сообщает «РИА Новости» со ссылкой на замглавы Минобороны Юрия Борисова.

В заметке отмечается, что на текущий момент лишь одна страна в мире имеет на вооружении истребители пятого поколения. Это США с их самолетами F-22 и F-35.

В российской разработке используются композитные материалы и новые технологии. Аэродинамическая компоновка самолета, характеристики двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности, — утверждают разработчики.

«У нас по плану в следующем году должна быть первая поставка серийных истребителей пятого поколения», — сказал Борисов во время посещения Комсомольского-на-Амуре авиазавода, где собираются опытные машины ПАК ФА для летных испытаний.

«Самое главное, что можно сказать: самолет состоялся», — сказал замминистра. По его словам, еще в текущем году завод поставит еще четыре опытных самолета для испытаний. Ну а в 2016 году самолет пойдет в серию.

В мессенджере Facebook появились встроенные игры Музей еврейской музыки в Иерусалиме Фотоаппарат. Советы Играйте в «Книгу Ра» и становитесь миллионером Мир или война?
Лента авиановостей