Гендиректор S7 посадил самолет на брюхо по забывчивости

Гендиректор S7 посадил самолет на брюхо по забывчивости

Стало известно, кто управлял самолетом, который вечером 24 марта сел на брюхо в аэропорту Домодедово. За штурвалом находился генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев.

Его одномоторный самолет приземлился, не выпустив шасси. Это ненадолго парализовало движение на взлетно-посадочной полосе. Пока разобрались, пока убрали, аэропорт работал с одной полосой.

Он просто забыл! По крайней мере, так Владислав Филев заявил следователям, которые его опрашивали на месте происшествия. А свою забывчивость объяснил сильной усталостью.

Маршрут бизнесмена: Москва, Калининград, оттуда в Карловы Вары, после — в Брно и обратно в Москву. Несколько тысяч километров получается. Такие подробности стали известны благодаря нашим коллегам, журналистам, которые провели собственное расследование. Но официальная версия случившегося почему-то другая.

От следователей, ведущих дело, и стало известно, что за штурвалом был сам Владислав Филев, который при посадке не выпустил шасси. Сыщики на месте провели экспресс-тест на алкоголь, но генеральный директор все же был трезв во время приземления.

К счастью, конечно, что при такой посадке никто не пострадал. Но цена забывчивости бизнесмена могла быть очень высокой. Помимо того, что весь экипаж во главе с Владиславом Филевым, а это три человека, могли погибнуть, так еще и работа крупнейшего международного аэропорта могла быть полностью парализована. Тысячи людей оказались бы заложниками беспечности генерального директора S7. Но как ни странно у руководства аэропорта претензий к бизнесмену нет.

Такая реакция аэропорта более чем понятна. Ведь Владислав Филев — не последний человек в этом бизнесе. Долгое время он входил в совет директоров аэропорта Внуково. Да и компания S7, которую он возглавляет, тесно сотрудничает с Домодедово.

Но вот из официальных источников нигде не рассказывается, какой стаж пилотирования у гендиректора. Ведь подобную ошибку совершить опытный пилот вряд ли бы смог.

По мнению экспертов, если следователи найдут нарушения в действиях Владислава Филева, то он, скорее всего, отделается штрафом в несколько тысяч рублей и продолжит свою летную деятельность. И остается только надеется, что пока чинят самолет, бизнесмен потренирует память и летные навыки.

Виртуальные игры: рискуй, играй и побеждай! Рулетка онлайн: кто нам завещал игру Выбрать отель в Евпатории онлайн Развивающий портал для детей и их родителей Виртуальные развлечения от производителя Мега Джек
Лента авиановостей