Убийца авианосцев: Китай испытывает баллистическую ракету DF-21

Убийца авианосцев: Китай испытывает баллистическую ракету DF-21

В начале года Китай провел успешные испытания своей баллистической ракеты средней дальности DF-21. Ее наиболее актуальная модификация DF-21D стала первой и пока единственной в мире противокорабельной баллистической ракетой, предназначенной для уничтожения крупных кораблей противника.

В частности, авианосцев. Кроме того, DF-21 также может использоваться как носитель для противоспутникового/противоракетного оружия.

Напомним, что изначально DF-21 создавалась как стратегическое ядерное оружие. Впоследствии она была переоборудована в качестве носителя обычных боеголовок и тактического применения.

В ракете применяется технология ложных целей. По словам экспертов, задача данной технологии — обесценить работы по созданию глобальной системы ПРО США, в которой активное участие принимает Япония.

Игровой портал «Лава»: мир азарта ждет тебя! Игровое приложение «Гараж»: почувствуйте себя миллионером Современное решение по увеличению эффективности работы Горящие путевки в Турцию: страна 4-х морей и солнца Игровые автоматы: основные критерии выбора
Лента авиановостей