Обычный квадрокоптер научили стрелять лазером

Обычный квадрокоптер научили стрелять лазером

До недавнего времени возможность пострелять с помощью квадрокоптера была у военных. В их распоряжении давно есть беспилотники, оснащенные высокоточным оружием.

Но известный немецкий инженер Патрик Прибе (Patrick Priebe) дал такую возможность и обычным людям. Разумеется, стрелять предлагается не на поражение, а в развлекательных целях. И не пулями или ракетами, а маломощным лазером.

Изобретатель прикрепил к оснащенному камерой квадрокоптеру Amewi AMX-51 красный лазер мощностью 3 мВт в качестве прицела и 1.5 Вт. Нанести серьезные повреждения такой лазер не может, но для стрельбы по воздушным шарикам вполне подойдет.

Правда, пришлось оснастить квадрокоптер батареей большей емкости — 1200 мАч против 850 мАч. Лазер прицеливания работает пока квадрокоптер в полете, а голубой мощный лазер активизируется с пульта ДУ.

Создатель устройства подчеркивает, что использовать такой гаджет рекомендуется в закрытом помещении и обязательно надевать защитные очки.

Одесса. Модный курорт Украины Бесплатные развлечения в вашем мобильном телефоне Профессиональный ремонт выхлопной системы в Кунцево Бывший участник Дома 2 – Андрей Чуев Игровые автоматы фруктовой направленности
Лента авиановостей