Военные США делают ставку на беспилотные истребители

Военные США делают ставку на беспилотные истребители

На базе ВМС США создан офис по разработке беспилотных боевых самолетов, а в перспективе военное ведомство планирует и вовсе отказаться от пилотируемых истребителей.

Так, секретарь военно-морского флота Рэй Мабус заявил, что истребитель F-35, наверняка, будет последним пилотируемым истребителем, который закажет ВМС. Причина в том, что человек в истребителе — это риск помноженный на материально-техническую ответственность. Современные технологии, по словам военных, уже позволяют отказаться от использования человеческого фактора, по крайней мере, в истребителях ближайшего будущего.

Прототипы таких самолетов, по словам военных, уже разрабатываются. Более того, в них активно применяются технологии 3D-печати.

Эксперты называют и еще одну причину пересмотра программ развития военной авиации. Дело в том, что F-35 оказался слишком дорогим проектом. Новые технологии и инновационные разработки, по идее, должны способствовать минимизации затрат на будущие разработки.

Самый большой выбор аппаратуры для альтернативного обеспечения электричеством Лестницы на чердак Игровые автоматы, которые объединяют интересный сюжет и оригинальные бонус туры Выбираем дизельное топливо Огромный выбор качественной и современной обуви
Лента авиановостей