Новый шлем позволит пилотам американских истребителей видеть сквозь самолет

Новый шлем позволит пилотам американских истребителей видеть сквозь самолет

Компания Rockwell Collins (США) разработала и представила рабочий прототип шлема Gen III Helmet Mounted Display System (HMDS), который предназначен специально для пилотов истребителей-бомбардировщиков F-35.

Один такой шлем будет стоить сумасшедшую сумму — порядка $400 тыс. Однако, по словам производителя, новинка представляет собой самую передовую в мире систему работы с данными.

Скорость, курс, высота, а также другая необходимая информация и предупреждения проецируются не на классический дисплей, а на специальный визор шлема. Это сильно увеличивает скорость восприятия информации пилотом и его реакцию на полученные данные и сигналы.

Но самое интересное — система мониторинга своего самолета, которой оснащается новый шлем. По периметру самолета устанавливается шесть беспроводных инфракрасных камер. В результате шлем HMDS позволяет пилоту фактически «видеть» истребитель насквозь.

Мотивация и ее роль в успешности современного человека Отличная возможность весело провести время Современные лекарственные препараты для каждого Гидромассажные бассейны для спа-салонов: функции и удобство Лучшие гостиницы и отели курорта на Чёрном море
Лента авиановостей