Новый украинский самолет не имеет конкурентов на рынке

Новый украинский самолет не имеет конкурентов на рынке

7 мая военно-транспортный самолет Ан-178 совершил свой первый испытательный полет. Авиалайнер еще не сертифицирован, но компания "Антонов" уже имеет заказы на 12 машин. Самолет представил и.о. президента-генконструктора ГП "Антонов" Дмитрий Кива.

Первый испытательный полет совершил новый самолет авиастроительной компании "Антонов". Ан-178 разработан на базе пассажирского Ан-158. Однако транспортная версия самолета отличается формой фюзеляжа и рядом конструктивных решений, позволяющих осуществлять погрузку и выгрузку грузов. Сертификация самолета займет до полутора лет. О новом лайнере и его перспективах на рынке рассказал в интервью и.о. президента-генконструктора ГП "Антонов" Дмитрий Кива, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В настоящее время "Антонов" имеет заказ на 10 самолетов из Азербайджана. Еще два самолета заказал Китай. По словам Кивы, Ан-178 практически не имеет конкурентов на рынке. "Он находится в свободной, никем не занятой нише – между итальянским C-27 грузоподъемностью 8-10 тонн и C-130 Hercules – 15 тонн. Важно, что наш самолет обеспечивает перевозку всей грузовой номенклатуры, в том числе и пакетированных грузов в морских контейнерах. Кроме того, у Ан-178 большая производительность – выше скорость при аналогичной грузоподъемности. Он может садиться на грунтовых аэродромах".

Оценивая рынок этих самолетов, генеральный конструктор сказал, что речь идет минимум о 100 самолетах, а это порядка 4 млрд долларов. Новый украинский авиалайнер предназначен для замены самолетов типа Ан-12 и способен перевозить до 18 тонн груза.

В день первого испытательного полета ГП "Антонов" сообщил о заключении контракта на поставку десяти транспортных самолетов Ан-178 азербайджанской авиакомпании Silk Way Airlines.

Игровые автоматы на зимнюю тему: Arctic treasure Что такое кейтеринг Дизельное топливо для зимнего периода Аренда яхты в Сочи по самым выгодным ценам Кабельные тележки для кабелей разных типов от производителя
Лента авиановостей