Путинские СМИ восхвалили чешский самолет, выдав его за российский

Путинские СМИ восхвалили чешский самолет, выдав его за российский

Российское информагентство ТАСС (входит в состав международного информагентства «Россия сегодня», которое Кремль использует для продвижения своей пропаганды) опубликовало новость о чешском самолете L-410 NG, выдав его за российскую разработку.

В статье идет речь о том, что эту «новейшую российскую разработку» презентовали вице-президенту РФ Дмитрию Рогозину. Также агентство расхвалило небольшой самолет до такой степени, что сравнило его с Boeing-737.

Однако российский блогер Рустем Адагамов уличил ТАСС во лжи.

«Уважаемое агентство ТАСС, скажите, вы там совсем сбрендили? Ну вот это что такое? Какой аналог 737? Вы вообще сравнивали эти два самолета? L-410 — это маленький региональный самолет на 17-19 пассажиров с дальностью полета максимум на 1500 км. Boeing-737 — машина в десять раз тяжелее L-410, на 100-200 пассажиров и дальностью полета до 6000 км. Два этих борта вообще нельзя сравнивать, это разные классы. Кто у вас пишет такие безумные тексты?» — написал он на своей страничке в Facebook.

После появления этого сообщения в статье убрали сравнение с Boeing-737.

«Это принцип российской пропаганды — выдать чужое за свое, наврать с три короба», — написал Адагамов в Twitter, добавив, что чешская компания Let Kunovice изготовляет эти самолеты L-410 с 1969 года.

«Выставка — это для Рогозина. Еще один робот на колесиках», — подчеркнул блогер, пояснив, что Россия купила этот самолет для подготовки военных летчиков.

Азартные игры в виртуальном мире: все преимущества Портал, дарящий красоту и полезные продукты к столу Оконные жалюзи и ролеты Виртуальные игры: видео-слот «Книга Ра» Виртуальный мир: игровой слот Резидент