США отправляют на орбиту военный спутник

Мыс Канаверал, находящийся в американском штате Флорида, стал отправной точкой для ракеты-носителя, перевозящей на борту военный спутник связи. Запуск прошел успешно и без происшествий, информирует vnebi.com.

США отправляют на орбиту военный спутник

Ракета-носитель Delta-4 стартовала в 03:07 по киевскому времени сегодня, 24 июля. Аппарат связи под именем WGS-7 станет новой составляющей целой серии космических объектов, находящихся в ведомстве Государственного департамента США и контролируемых непосредственно Белым домом. Таким образом, можно констатировать наличие определенной системы контроля и в мировом космическом пространстве со стороны Соединенных Штатов Америки.

Усилия к осуществлению подобных планов приложила всемирно известная корпорация Boeing. Запуском занималась компания United Launch Alliance, являющаяся совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin.

Серия спутников WGS начала свою работу в прошлом десятилетии — первый аппарат отправился в космос в 2007 году и отвечает за работу в Тихоокеанской зоне командования США. Компания United Launch Alliane в общей сложности планирует запустить 10 аппаратов.

Водителям придется больше тратиться на автомобиль Какие бывают печи Первые в мире такси Жироуловитель под мойку: цена от производителя Азартные приложения: джекпот в кармане
Лента авиановостей