Россия тестирует гиперзвуковой «Объект 4202»?

Российская Федерация, по информации, предоставленной неназванным источником, проводит новые испытания воздушного гиперзвукового блока «Объект 4202», информирует vnebi.com.

Россия тестирует гиперзвуковой «Объект 4202»?

Отмечается, что испытания «Объекта 4202» проводятся уже как минимум в шестой раз. Запуск происходит с помощью МБР — межконтинентальной баллистической ракеты. Таким образом, нынешние тестирования «Объекта 4202» можно рассматривать как промежуточный этап подготовки к разработке принципиально нового блока МБР.

Скорость полета данного аппарата превышает скорость звука в 5 раз — то есть составляет около 1500 м\с. Также источник делает акцент на высокой маневренности аппарата даже на такой скорости, что вкупе с отличной точностью способно взять верх в возможном противостоянии с системами противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки.

Тем не менее, РФ не первой в мире проводит подобные испытания — еще в 2010 году США запустили гиперзвуковую крылатую ракету Boeing X-51, чья скорость полета достигает отметки в 7.5 тыс. км\ч.

Кроме бывших лидеров биполярного мира, гиперзвуковым ударным аппаратом, также способным преодолевать ПРО США, обладает и Китай.

Игровое пространство в режиме онлайн Авиационная техника: поставки и обслуживание Качественные светодиодные прожекторы в интернете Виртуальные развлечения: посети волшебный мир в любое время Игровые ставки: заработай миллион
Лента авиановостей