Рим: как минимум 57 рейсов отменено по причине забастовки

Национальная ассоциация пилотов коммерческой авиации, один из профсоюзов страны, вчера, в пятницу, 24 июля, объявила 24-часовые стачки в римском аэропорту Фьюмичино — крупнейшем авиаузле Италии, информирует vnebi.com.

Рим: как минимум 57 рейсов отменено по причине забастовки

На 15:30 по местному времени отменено суммарно 57 рейсов — 32 рейса из Рима и 25 рейсов из Рима. Пострадали в основном перелеты внутри страны, однако и некоторые заграничные вылеты были отменены.

Причиной объявления забастовки стал отказ компании Alitalia подписывать соглашение, гарантирующее работникам уровень занятости. Отсутствие подписей руководства компании рассматривается профсоюзом как угроза рабочим местам тысячам сотрудников авиакомпании.

Сама же Alitalia, комментируя объявление забастовки, сделала акцент на том, что ее проведение является несправедливым по отношению к убыткам, понесенным компанией и ее клиентами от недавнего пожара во Фьюмичино и последовавшей за ним остановки работы некоторой части аэропорта.

Alitalia была основана в 1946 году, штаб-квартира находится в Риме. По состоянию на 2015 год является крупнейшим авиаперевозчиком в Италии и 5-м на всем европейском континенте.

Лицо и дух Парижа Лучшие модели безынерционных катушек сайта http://sportrybalka.com.ua Современный и качественный сайт для любителей кино Ресторан итальянской кухни «Пьяцца Росса» при фешенебельном отеле «Националь». Игровые автоматы — перфекционизм в действии
Лента авиановостей