Делегация из Украины летит в США по вопросам упавшего Boeing

Распоряжение поступило лично от президента Украины Петра Порошенко, информирует vnebi.com.

Делегация из Украины летит в США по вопросам упавшего Boeing

Делегация, сформированная в министерстве иностранных дел Украины, вылетела в Нью-Йорк под руководством главы органа Павла Климкина для обсуждения вопросов о создании международного трибунала по делу крушения на территории самопровозглашенной Донецкой Народной Республики малайзийского Boeing 777 17 июля 2014 года.

Из ООН поступила информация, что завтра, 29 июля, в организации пройдут необходимые процедуры, которые, возможно, дадут трибуналу «зеленый свет».

Стоит сказать, что Малайзия уже внесла в ООН проект резолюции о создании международного трибунала по сбитому Boeing. Такие государства, как Украина, Нидерланды, Австралия и Бельгия уже выступали в поддержку этой резолюции. Россия же, напротив, не выказывает поддержки этим действиям.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал акцент на том, что ООН ранее никогда не создавала трибуналов по вопросам авиакатастроф. В малазийской резолюции, однако, упор делается на том, что катастрофа лайнера — угроза международному миру и безопасности.

Игровые автоматы и их разновидности в современном ассортименте О чем нужно знать перед тем, как отправиться заграницу Какой рекламный ролик заказать для компании: торговый или имиджевый? «Зеркала» официальных виртуальных заведений Виртуальные слоты в режиме онлайн
Лента авиановостей