FedEx заказывает самолетов на 9,97 млрд долларов

Американская компания FedEx оформила заказ на сумму почти 10 млрд долларов США, информирует vnebi.com.

FedEx заказывает самолетов на 9,97 млрд долларов

Грузовой авиаперевозчик закупит 50 самолетов Boeing 767-300F, которые будет получать постепенно в период с 2018 по 2023 годы. Компания объясняет такое решение необходимостью обновления летного состава и модернизации имеющегося воздушного флота.

Стоит сделать акцент на том, что данная модель самолета не является обширно продаваемым товаром на рынке авиалайнеров. За последнюю пятилетку, начиная с 2010 года, компания Boeing получила 73 заказа на эту модель, из которых 53 сделала именно FedEx Express.

Из других компаний, заключавших подобные сделки с авиастроителем, являлась Air Astana — в 2012 году ею было заказано 3 самолета 767-300ER.

На данный момент Boeing должен поставить еще 39 самолетов из серии 767. Всего же, за всю историю существования этой модели, их было выпущено более 700.

Корпопация FedEx Express была основана в 1971 году в США. На сегодняшний день FedEx является мировым лидером по количеству перевезенных грузов среди грузовых авиакомпаний.

Виртуальные игры: рискуй, играй и побеждай! Грамотное и ответственное оформление ваших таможенных документов Почувствуйте себя как дома в отеле «Кижи» Сотни советов для современных женщин Компания, которая поможет вам выразить все свои чувства к покинувшему нас человеку
Лента авиановостей