Крушение SpaceShipTwo: виноват пилот

К такому выводу пришла комиссия, занимавшаяся расследованием причин крушения, информирует vnebi.com.

Крушение SpaceShipTwo: виноват пилот

Вследствие катастрофы погиб один из двух пилотов. Именно действия погибшего в результате проведенных исследований были признаны фатальными.

Из-за неправильных действий корабль взорвался на 13-й секунде полета. К взрыву привело активирование системы «оперение» на недостаточной скорости. Активировал систему второй пилот, причем сделал это без команды из руководящего полетом центра.

Комиссия пришла к выводу, что именно действия пилотов стали фатальными для этого полета, однако серьезный акцент сделан на том, что вина на них лежит не полностью — пилотов попросту мало тренировали. Трудно сказать, насколько факт недостаточного количества тренировок повлиял на решение активировать хвостовое оперение ракеты при недостаточной для этого скорости полета.

Ожидается, что следующие версии воздушного судна будут исправлены, и одним из нововведений будет автоматический блокиратор, не позволяющий активировать те или иные функции корабля, если он развил недостаточную скорость или не может сделать это по другим причинам.

В поход компанией Лучший сервиc по заправке картриджей в Киеве Азарт и адреналин, не выходя из дома Играй в клубе – зарабатывай деньги Современные и качественные услуги по доставке любых грузов
Лента авиановостей