Министерство инфраструктуры планирует развитие аэропорта Полтава

Заявление о намерении развивать полтавский аэропорт сделал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, информирует vnebi.com.

Министерство инфраструктуры планирует развитие аэропорта Полтава

По словам министра, ведомство рекомендует исполняющему обязанности генерального директора воздушных ворот разработать бизнес-план развития аэропорта и начать привлекать авиакомпании к сотрудничеству.

Министр отметил, что важной является подготовка аэропорта к летному сезону 2016 года, так как за нынешний год все необходимые работы и процедуры осуществить уже не удастся. Кроме того, в ведомстве отметили, что планируется в качестве одной из опций для развития повысить аэропортовые сборы.

Пивоварский также подчеркнул важность продолжения эксплуатация аэропорта, что выгодно с экономической точки зрения. По его словам, закрывать аэропорт нет никакого смысла. Кроме того, Пивоварский считает состояние аэропорта хорошим, если сравнивать с другими региональными аэродромами страны.

Напомним, аэропорт Полтава на данный момент обслуживает только чартерные рейсы и имеет пропускную способность 400 пассажиров в час. Во время подготовки к проведению ЕВРО-2012 аэропорт Полтава изначально планировался быть резервным для аэропорта Харьков.

Последствия отказа выплачивать кредит наличными в Украине Прокат авто в столице и городах Украины Гостиничный комплекс «Измайлово» Активные зеркала игрового заведения Качественные часы для туризма: основные критерии выбора
Лента авиановостей