Социальная сеть создает беспилотник для доставки интернета

Американская социальная сеть Facebook на своем официальном сайте сообщила, что создала прототип беспилотника, который планируется использовать в невиданных ранее целях, информирует vnebi.com.

Социальная сеть создает беспилотник для доставки интернета

БПЛА получил наименование Aquila (лат. "орел) и будет использоваться для "доставки" интернет-сигнала в труднодоступные районы. Ожидается, что беспилотник будет передавать сигнал с высоты от 18 до 27 км.

Имея размах крыльев как у самолетов компании Boeing, беспилотник Aquila, тем не менее, будет весить в два раза меньше - всему виной материал, позволяющий существенно облегчить массу рамы. Сообщается, что беспилотник будет питать энергию с установленных на него солнечных батарей и сможет непрерывно находиться в воздухе в течение 90 дней.

Facebook планирует использовать беспилотник для поставки интернет-сигнала высокой мощности. Американцы сообщают, что инженерам компании удалось добиться создания сигнала высокой мощности, что позволит беспилотнику работать на такой большой высоте.

Кроме социальной сети, над проектом собственного БПЛА для раздачи интернет-сигнала работает Google.

Дизельное топливо для зимнего периода Отправляйтесь на поиски золота с киркой и динамитом в слоте Gold Diggers: вам повезет! Играй без ставок без поражений Игровые автоматы, рассказывающие о сокровищах египетских правителей Белорусская мебель для дома и офиса из цельного древесного массива – обстановка премиум-класса
Лента авиановостей